百里织墨

一个人的空间
手工新人
低产

我体(2014-8-3 0:57)

8月2号晚11点半,我又上了剑三。

前一天我只是上线领了个每日登陆奖励就下了,84级,忽然失去了升90的兴趣,因为觉得升到90级还是个什么都不懂的菜鸟一点用都没有。

这次上剑三本来也是想领个奖励就走,但是犹豫了一下,还是做了几个任务。寥寥无几的好友里有一个在线,我点开看了一下,是我第一个师父。我有点纠结要不要去打个招呼道个歉,结果反而是师父先密我。她还叫我徒弟,我有点吃惊,近期第一次上线看见师父列表里没有她,帮会也没了,还以为我这么懒的徒弟早就被抛弃了,连帮会也要划清界限。难过有一点点, 但更多的是松了一口气。我严重的社交恐惧症在游戏里也没有丝毫改变,第一次拜师父,算是我的一次小爆发,回想起来好像头脑发热一样。而这种热情,则在下次上线前迅速冷却,跟师父交流不多,每次密聊我内心也都带点窘迫的感觉。

这种感觉一直缠绕着我,大一下学期近期末,我校园网宽带到期,就提前在游戏里跟师父说了一下放假前不能上游戏了。然后我就真的没有再上,期末的期间,这种对人际交往的恐惧直接变成对剑三这个游戏的恐惧,一发不可收拾,而不上线则成了我逃避恐惧的唯一方法。放假十多天之后我才重新上线,不是克服了恐惧心理,而是我已经选择了放弃。我又一次选择了懦弱的逃避,对于我的社交恐惧症。上线后我想对师父道歉然后就弃了游戏,师父的“断绝关系”忽然就带走了我所有的压力,我有一点难过,但又轻松了起来,我没有立刻弃了游戏,反而开始一个人做任务打算混到90级再说。期间也一直没有看见师父在线。

而这一次师父主动密我,我心里有一点高兴又有一点愧疚,师父没有生气也没有抛弃我,是我对不起师父。接下来师父重新收我,拉我入帮,我也开始主动找话聊。不知道是不是七夕活动游戏里玩家多的原因,这次游戏特别卡,后来一次交任务的途中直接卡在一根柱子上走不开然后掉线了。这次游戏就这样到此为止,我在YY上跟师父道了晚安就没再上线了。

我想要再继续下去,再试一次去克服自己对于社交的恐惧。

这一次的勇气,是师父给我的吧。

评论