百里织墨

一个人的空间
手工新人
低产

随记(2014-10-7 16:31)

前几天去外面上街,看见别人家的小孩子很可爱。小孩子看起来小小的,走路一摆一摆,就这样看着感觉自己的心都变得软软的。果然还是需要的吧。以后老了一个人很孤单也不方便。

我不想谈恋爱结婚,说起来别人都不信呢,其实我也不是很有把握,大概就是这样吧。直到现在也没有谈过恋爱,也没有这种打算。比我大三个月的姐姐都生了女儿,大概是这样我才会突然觉得该有个孩子(虽然我才大二,这种事还早得很)。总觉得生完孩子人生就没有什么大变故了,只要好好工作过日子就行。

突然就有一种万事俱备只欠孩子的感觉。打算等过几年我毕业了,工作也稳定了,就领养一个孤儿。

到底还是不想结婚啊。

说到孩子,其实感觉很纠结,现在的社会太复杂太危险。之前有男人性侵男人,还有女大学生失联遇害,今天又听说了九岁的小女孩被拐遇害。感觉这个世界是疯了吗,为什么有这么多的恶意和危险?男孩女孩都不安全了。真的很烦恼啊……

评论

热度(1)